Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Обреченные на вымирание


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 OFFLINE   Лесной кот

Лесной кот
  • Администраторы
  • 3 021 сообщений
  • 143 благодарностей
  • Регистрация 17-Июнь 11
  • Откуда:Калуга

Отправлено 20 Февраль 2014 - 17:48

Мы стараемся не задумываться, не замечать проблем, но эта страусиная тактика до добра не доведет. Задумайтесь, комрады, через 100 лет России как государства может уже и не быть, а на нашей земле будут жить неизвестно кто со всего света. Русские станут национальным меньшинством со всеми вытекающими последствиями.

Это уже не шутки, это страшно. Что делать, хз...

 

Скопипастено отсюда: http://www.kaluga-po...e-na-vymiranie/

 

Обреченные на вымирание
20.02.2014
small_1392909456_1.jpg

«Если считать, что нынешний прирост сохранится и впредь, тогда теснота будет почти повсюду такая же, как в Германии. А в России к 2000 году будет жить 594 миллиона человек», - такие выводы в конце 19 века сделал великий русский ученый Дмитрий Менделеев. Для тех кто не в курсе: создатель периодической таблицы химических элементов, был еще и талантливым демографом. Прогнозы дальновидного ученого для Америки и азиатских стран сбылись с поразительной точностью, но населению России, вопреки оптимистичным расчетам, грозит навсегда исчезнуть с лица земли уже через полтора века. Спасет ли нашу страну небывалый бэби-бум, о котором чиновники гордо возвестили с высоких трибун? Значит ли это, что вымирание нации остановилось и нас ждут «золотые времена»?

На протяжении вот уже пяти приносит радостные известия: в нашей рождаемость превышает смертность. Так, в январе-ноябре 2013 года естественный прирост населения составил 22,7 тыс. человек (1 млн 743 тыс. 300 родившихся и 1 млн 720 тыс. 600 умерших).  Бэби-бум аукнулся в наших краях: в минувшем году в области на свет появилось 11 798, а в Калуге — 4 286 малышей. Это самые высокие показатели со времен «скудных» девяностых, для сравнения: совсем недавно, в 2003 году, новорожденных было почти в два раза меньше.  Многодетная семья наконец-то перестает быть невиданным чудом: большинство мам и пап все чаще решаются не только на второго, но и на третьего ребенка. Кажется, что жизнь наконец-то встала на мирные рельсы стабильности, а наш состав на всех парах мчится в светлое будущее, но нет: стрелки уже переведены и ровное полотно рельсов уводит прямиком к зияющей пропасти.

Для начала заметим, что официальная статистика хороша лишь своей беспристрастностью и безликостью. Население страны растет -  и хорошо, но за счет кого мы «прибавили в весе» предпочитают не упоминать.

Регионы нечерноземья — исконные территории проживания русского народа — продолжают вымирать, и Калужская область не стала исключением: с каждым годом нас становится меньше почти на 5 тысяч человек.

По словам председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и национального развития Юрия Крупнова, «вымирание этнических русских в последние годы идет со скоростью в 1,5-2 раза большей, чем в среднем по стране». Самый впечатляющий естественный прирост населения по-прежнему остается в северокавказских регионах и национальных республиках.  Более детально посмотреть, как изменяется демографическая ситуация, можно на так называемом демографическом атласе России, размещенном на сайте Минтруда.

Как бы странно ни звучало, но демографическая катастрофа, с которой мы столкнулись сегодня, началась в далекие шестидесятые годы. Если быть точнее, в 1964 — именно тогда в СССР резко возросла смертность, а порог рождаемости впервые упал ниже 2,1 (как известно, для здорового воспроизводства населения нужно, чтобы в каждой полной семье было, как минимум, двое детей). Уверенный курс на депопуляцию окончательно победил в 1992 году, с тех пор в графе «прирост населения» стали писать числа со знаком минус. Разумеется, были в нашем славном прошлом и светлые страницы бэби-бумов, последний из которых приходился на конец восьмидесятых годов. Именно «последышей» Советского Союза, мы и должны благодарить за удивительный демографический взлет. Кстати, предполагалось, что он произойдет раньше года на три, потому что учитывались старые данные: наши мамы выходили замуж в 19-20 лет, сегодняшнее же поколение не спешит обзаводиться потомством раньше 25-27 лет - отсюда и небольшая погрешность в прогнозах. Помимо сугубо демографической причины сегодняшнего бэби-бума выделяют и причину структурную: в «работу» активно включились возрастные родители 30-40 лет, которые одаривают своих чад братиками и сестричками. Но демографы бьют тревогу: уже в 2015 году репродуктивный ресурс будет исчерпан. Нынешними коэффициентами рождаемости и ухудшающейся половозрастной структурой заложена очень негативная разрушительная инерция на будущие десятилетия.

Вполне вероятно, что к концу столетия Россия перестанет существовать как страна.

Почему? Подумайте сами: на 1/7 части земного шара будут проживать всего лишь 70 млн человек неизвестного этнического состава. Неправда ли, чудовищная несправедливость — шиковать на таких просторах, когда в соседней Азии и жаркой Африке жуткая теснота?

Наверху прекрасно понимают, к чему может привести демографический кризис:. Еще в 2001 году в ежегодном послании президента Федеральному Собранию президент констатировал то, к чему мы шли на протяжении десяти лет: нация оказалась на грани вымирания. Но какими лекарствами будут спасать смертельно больного? Как бы пафосно ни звучало, все зависит мировоззренческой позиции. Дело в том, что существуют два диаметральных взгляда на семью: модернизационный и институциональный. В нашей стране с определенностью сложновато, и оба подхода к восстановлению численности населения сплелись весьма причудливым образом.

Сторонники либеральных позиций уверены, что семья — отживающая форма человеческой общности, и вскоре ей на смену придут другие «прогрессивные и современные» формы.

В принципе, мы это наблюдаем на примере европейских стран и Америки, где у ребенка нет папы и мамы, зато могут быть сразу три родителя, которых для простоты учета записывают в свидетельство о рождении в номерном порядке. Как будет осуществляться воспроизводство населения в таком социуме — неизвестно, по крайней мере от нежных чувств двух мужчин дети естественным биологическим путем не рождаются. Но постоянство численности можно обеспечить без лишних усилий: если никаких различий между людьми нет, то можно заселять опустевшие пространства хоть австралийскими аборигенами. Называется этот замысловатый и неоднозначный способ «заместительной миграцией», но даже он не спасает страну от гибели. Самый показательный пример — Франция и Марокко, где, несмотря на засилье арабов, рождаемость снизилась до предельных значений. Оказывается, мусульманские семьи сохраняют традиционные взгляды на семью лишь в первом поколении, но уже внуки мигрантов либо вовсе отказываются от детей, либо рождают одного ребенка. Да и переселенцы, покинув родные края в поисках лучшей доли, обрекают свои страны на вымирание — но это, разумеется, мало кого беспокоит. А между тем многие страны Восточной Европы уже заявили, что находятся «под угрозой исчезновения» и не хотят быть донорами более благополучных соседей.

Впрочем, в безликом толерантном мире нет таких понятий как национальность или культурные различия, и потеря идентичности или кризис самосознания — не более чем пустой звук.

Наша же страна на чужих ошибках не учится: мы ввозим выходцев из Азии сотнями тысяч, они оседают на нашей земле, но своей демографической культурой нас не заражают и очень быстро ассимилируют. Говоря простым языком, происходит механическое замещение вымирающего коренного населения на пришлое. Оставим за рамками статьи вопрос о культуре и уровне образования приезжих: полицейские сводки — красноречивое доказательство самых страшных опасений. Стоит ли удивляться, что уровень напряженности в обществе зашкаливает. За примерами далеко ходить не будем: калужане особой любви к узбекам не испытывают, впрочем в обратном направлении симпатий тоже не чувствуется. Однако миграционный поток не перекрывают, и вызывает огромные сомнения тот факт, что виной всему лишь экономическая выгода жадных до денег бизнесменов. Межнациональные браки становятся не такой уж редкостью, на окраинах вырастают настоящие гетто и со временем неприкасаемые рискуют стать полноценными гражданами. Нет, не подумайте дурного, мы радушные люди и гостям рады, но только прекрасно знаем, чем может обернутся излишняя любезность. Достаточно посмотреть на многострадальные Балканы: у албанцев в Косово рождаемость была выше, чем у сербов, и в один прекрасный момент последних бесцеремонно выгнали с родной земли.

 


  • 0

Россия, как известно, страна с непредсказуемым прошлым (с)
Si vis pacem, para bellum.


#2 OFFLINE   Starmos

Starmos
  • Форумчане
  • 2 211 сообщений
  • 46 благодарностей
  • Регистрация 15-Январь 11

  • Откуда:Terra Incognita

Отправлено 20 Февраль 2014 - 18:14

Вась,ответ на твоё,что делать-рожай и расти детей.А так,почитай русскую историю,со времён Владимира и Ярослава Русь принимала и ассимилировала различные народы-чёрные клобуки,торки,вятичи и гольдь вроде тоже  русью не считались,меря татары,со времён Калиты на Руси селились выходцы с Волынских княжеств,татарские мурзы с царевичами и челядью,два три поколения и всё,полная ассимиляция,ни что не ново под луной,а гостям с кавказа и иже с ними сразу показал кто в доме хозяин и всё,тишина будет как на кладбище.ИМХО


  • 0

#3 OFFLINE   Инокъ

Инокъ
  • Администраторы
  • 3 186 сообщений
  • 165 благодарностей
  • Регистрация 09-Январь 11
  • Откуда:Калуга

Отправлено 20 Февраль 2014 - 19:02

Да, это самое страшное. Всё остальное всегда можно исправить, а это нет.

 

Правда это не только проблема русских, а всех цивилизованных этносов. В условиях цивилизации рождаемость резко падает, это неизбежно. 

 

Рожать в общем-то бесполезно... Десятерых не потяну, а 2-3 недостаточно, чтобы конкуренцию с менее развитыми этносами выдержать... 


  • 0

#4 OFFLINE   Лесной кот

Лесной кот
  • Администраторы
  • 3 021 сообщений
  • 143 благодарностей
  • Регистрация 17-Июнь 11
  • Откуда:Калуга

Отправлено 20 Февраль 2014 - 19:26

Что делать? Объединяться, помогать друг другу, не давать в обиду своих. Придерживаться традиционных ценностей, растить детей, сохранять язык и культуру, отстаивать свои права как коренного населения (придется идти вразрез с политикой толерастии). И главное не быть безразличными к своей родине и своим сородчам. Я вижу наш путь таким.

Другого пути у нас нет, или же просто тупо сгинем с исторической арены и про русских через 300 лет будут в книжках читать, как мы про Византийскую империю...


  • 0

Россия, как известно, страна с непредсказуемым прошлым (с)
Si vis pacem, para bellum.


#5 OFFLINE   Инокъ

Инокъ
  • Администраторы
  • 3 186 сообщений
  • 165 благодарностей
  • Регистрация 09-Январь 11
  • Откуда:Калуга

Отправлено 20 Февраль 2014 - 20:46

Объединяться, помогать друг другу, не давать в обиду своих. 

 

Абсолютно согласен, но... мы на это уже не способны.

 

Пассионарная теория Гумилёва называет эту стадию обскурацией. Теория ещё практически не проработана, много противоречий, но основная идея верная.

 

Так что да, абсолютная Византия будет в перспективе. Сначала Византия превратилась в Османскую империю, потом Константинополь - в Стамбул.

Это конечно объективный процесс - у каждой империи и у каждого этноса есть своё начало и свой конец... но всё равно печально.


  • 0

#6 OFFLINE   Лесной кот

Лесной кот
  • Администраторы
  • 3 021 сообщений
  • 143 благодарностей
  • Регистрация 17-Июнь 11
  • Откуда:Калуга

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:02

так думать - значит заранее смириться с поражением и запрограммировать себя на поражение. а раз поражение неизбежно, то и нет смысла сопротивляться. это ж простая психология. а мы потому до сих пор еще и русские, что привыкли стоять до конца, насрав на логику и объективные доводы. тем мы и сильны были всегда. и сейчас в этом наш шанс - бороться и не опускать руки ни при каких обстоятельствах!

 

если этнос сам решил, что ему конец - значит ему конец.


  • 0

Россия, как известно, страна с непредсказуемым прошлым (с)
Si vis pacem, para bellum.


#7 OFFLINE   Инокъ

Инокъ
  • Администраторы
  • 3 186 сообщений
  • 165 благодарностей
  • Регистрация 09-Январь 11
  • Откуда:Калуга

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:45

Ну я ещё не весь этнос, говорить от его имени не уполномочен, так что с формальной точки зрения шансы ещё как бэ есть  :smile:

 

Но есть объективные факты и объективный опыт мировой истории, а все бодрые слова выглядят в лучшем случае выдаванием желаемого за действительное. Хотя понятно, что всего предусмотреть невозможно и конечно могут вдруг включиться какие-то неучтённые факторы...

Но я бы особо обольщаться не стал - выигрышных билетиков в этой лотерее не так много...

 


  • 0

#8 OFFLINE   Штырлиц

Штырлиц
  • Форумчане
  • 290 сообщений
  • 3 благодарностей
  • Регистрация 21-Октябрь 11
  • Откуда:Русское поле экспериментов

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:48

Виной всему социальная политика государства.


  • 0

Пластмассовый мир победил(с)ГрОб


#9 OFFLINE   Инокъ

Инокъ
  • Администраторы
  • 3 186 сообщений
  • 165 благодарностей
  • Регистрация 09-Январь 11
  • Откуда:Калуга

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:58

Виной всему социальная политика государства.

 

А вот и нет! Коренное население тоже убывает, правда медленно, в Германии и Японии. А там с социальной политикой полный порядок. Правда Японии ничего особо не грозит (кроме природных катаклизмов) потому что там живут в основном сплошь японцы и миграция не приветствуется, так что тыща лет у них в запасе ещё есть. А вот у остальных стран - нет.


  • 0

#10 OFFLINE   MikeGorby

MikeGorby
  • Форумчане
  • 340 сообщений
  • 25 благодарностей
  • Регистрация 11-Октябрь 13
  • Откуда:Kalugaer gebit

Отправлено 20 Февраль 2014 - 23:04

Перспективная тема для обсуждения. Месяцев на девять.
А если делом помочь, то одно неловкое движение и вы - отец.
  • 0

#11 OFFLINE   Starmos

Starmos
  • Форумчане
  • 2 211 сообщений
  • 46 благодарностей
  • Регистрация 15-Январь 11

  • Откуда:Terra Incognita

Отправлено 22 Февраль 2014 - 21:55

Информация к размышлению....

http://www.kp.ru/daily/26197/3084667/


  • 0

#12 OFFLINE   Инокъ

Инокъ
  • Администраторы
  • 3 186 сообщений
  • 165 благодарностей
  • Регистрация 09-Январь 11
  • Откуда:Калуга

Отправлено 23 Февраль 2014 - 00:21

А у них всё одно на уме... Им про Фому, а они про Ерёму. Насколько же надо не уважать свою страну, чтобы утверждать, что всё решают за бугром. Как бы не так, САМИ виноваты, а не дядя...


  • 0

#13 OFFLINE   MikeGorby

MikeGorby
  • Форумчане
  • 340 сообщений
  • 25 благодарностей
  • Регистрация 11-Октябрь 13
  • Откуда:Kalugaer gebit

Отправлено 23 Февраль 2014 - 07:48

А у них всё одно на уме... Им про Фому, а они про Ерёму. Насколько же надо не уважать свою страну, чтобы утверждать, что всё решают за бугром. Как бы не так, САМИ виноваты, а не дядя...

Интересная .....типа, мысль.
А про что?
Вы не пробовали выражаться яснее?
Про что этот, цитируемый набор слов?
  • 0

#14 OFFLINE   Starmos

Starmos
  • Форумчане
  • 2 211 сообщений
  • 46 благодарностей
  • Регистрация 15-Январь 11

  • Откуда:Terra Incognita

Отправлено 23 Февраль 2014 - 10:56

А у них всё одно на уме... Им про Фому, а они про Ерёму. Насколько же надо не уважать свою страну, чтобы утверждать, что всё решают за бугром. Как бы не так, САМИ виноваты, а не дядя...

А ты считаешь,что всё само собой происходит,без ,,доброжелателей" из вне?


  • 0

#15 OFFLINE   Инокъ

Инокъ
  • Администраторы
  • 3 186 сообщений
  • 165 благодарностей
  • Регистрация 09-Январь 11
  • Откуда:Калуга

Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:52

В стране, которая являлась одним из мировых лидеров по экономической мощи и военному потенциалу, влияние доброжелателей извне решающим быть не может. И то, что некоторые омериканские политики бьют себя пяткой в грудь, что это именно они развалили СССР - всего лишь дешевый пиар и с реальностью ничего общего не имеет.

 

В 1985 году и юридически и по факту всей полнотой власти в СССР обладала компартия. Если утверждать, что ситуация в стране развивалась по сценарию из-за бугра, то придётся признать, что КПСС была агентом Вашингтона, а это полная чушь.

Я понимаю, что очень удобно и приятно каждому свалить с себя вину за развал СССР на болтунов из Вашингтона, но это лицемерие. 

Я тоже считаю развал Союза большой трагедией, но с дешевыми отмазками про определяющем влиянии запада категорически не согласен. Мне в то время было очень мало лет, а вот у каждого представителя старшего поколения, которые трогательно льют слёзы по потерянной империи, хотелось бы спросить: а что конкретно ты сделал в те роковые дни, чтобы спасти страну?

 

- Молчание и пустые отговорки при этом как раз и будут служить самым красноречивым ответом на любимый наш вопрос "Кто виноват?"


  • 0

#16 OFFLINE   MikeGorby

MikeGorby
  • Форумчане
  • 340 сообщений
  • 25 благодарностей
  • Регистрация 11-Октябрь 13
  • Откуда:Kalugaer gebit

Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:23

К сожалению, мне пока никак не удается удержаться от флуда, обещаю исправиться.


  • 0

#17 OFFLINE   Лесной кот

Лесной кот
  • Администраторы
  • 3 021 сообщений
  • 143 благодарностей
  • Регистрация 17-Июнь 11
  • Откуда:Калуга

Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:53

К сожалению, мне пока никак не удается удержаться от флуда, обещаю исправиться.

Очень приятно слышать. На будущее: красный цвет текста - это привилегия администраторов (чисто по техническим соображениям). Пользователи для выделения важных элементов текста вольны использовать любые цвета, кроме красного.


  • 0

Россия, как известно, страна с непредсказуемым прошлым (с)
Si vis pacem, para bellum.


#18 OFFLINE   Инокъ

Инокъ
  • Администраторы
  • 3 186 сообщений
  • 165 благодарностей
  • Регистрация 09-Январь 11
  • Откуда:Калуга

Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:58

Это и было написано администратором  :yes3:

 

Но, я думаю, он правильно истолковал стремление пользователя излечиться от словесного поноса и стать в конце концов достойным общения в кругу культурных людей. Это стремление администрация должна всячески поддерживать  :smile:


  • 0

#19 OFFLINE   Starmos

Starmos
  • Форумчане
  • 2 211 сообщений
  • 46 благодарностей
  • Регистрация 15-Январь 11

  • Откуда:Terra Incognita

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:08

 а что конкретно ты сделал в те роковые дни, чтобы спасти страну?

 

 

В 89 я свою кровь проливал за единство МОЕЙ страны.


  • 0

#20 OFFLINE   Инокъ

Инокъ
  • Администраторы
  • 3 186 сообщений
  • 165 благодарностей
  • Регистрация 09-Январь 11
  • Откуда:Калуга

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:47

Если б хотя бы 10% граждан решительно воспротивилось катастрофе - её бы не случилось. И независимо от своей должности или приказа командования для военных, а прежде всего по своей собственной инициативе. Я конечно не имею в виду любые рассуждения с поизиции "на диване перел телеком", это не считается. 

И тогда никакой Вашингтон ничего бы не смог сделать, да и не столь он могуществен, хотя любит надувать щёки и хвастаться.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика